Во все времена люди поклонялись женской красоте, стремились определить, найти самую обаятельную и привлекательную в своем окружении, в стране или в мире. В этом плане россияне ничем не отличаются от своих близких и далеких соседей по планете.

Об этом свидетельствует огромный интерес к Национальному конкурсу, получившему название «Мисс Россия». В центре внимания этого материала история конкурса, потенциальные участники праздника молодости и красоты, даты проведения и интересные факты.

История конкурса «Мисс Россия»

Наверное, самый интересный и интригующий факт – российский конкурс красоты ведет свою историю с Парижа. Именно во французской столице, в далеком уже 1927 году прошел первый смотр русских красавиц и была выбрана самая-самая.

С 1993 года все организационные моменты, связанные с организацией праздника, находятся в ведении закрытого акционерного общества с символическим названием «Русский стандарт». Многолетняя практика проведения конкурсов красоты этой компанией показала, что уже появились свои традиции.

Как стать участником «Мисс Россия» 2019?

Этот вопрос решается достаточно легко, но при наличии хороших физических данных и соответствия условиям. Так, к участию в кастингах допускаются незамужние и не имеющие детей девушки в возрасте от 18 до 23 лет, ростом от 173 сантиметров.

Естественно, девушка должна иметь гражданство Российской Федерации. Среди других важных условий для потенциальных кандидаток на роль самой красивой россиянки – отсутствие татуировок, вредных привычек, фотографий или видеозаписей, которые носят эротический характер. Последний пункт проверяется достаточно серьезно, поскольку были прецеденты.

Если девушка отвечает всем условиям и требованиям, при этом желает участвовать в выборе «Мисс Россия», она должна пройти онлайн регистрацию на сайте конкурса, в анкетных данных указываются фамилия, имя отчество, адрес и контакты, образование и параметры фигуры. В обязательном порядке загружаются несколько фотографий, даются ссылки на личные странички в интернете.

Далее организаторы проводят мониторинг поданных анкет, отбирают девушек для участия в региональных конкурсах и всероссийском. Финальное шоу с участием жюри, представителей прессы и шоу-бизнеса позволяет выбрать настоящую королеву – «Мисс Россия».

Участие в конкурсе «Мисс Россия» 2019

Девушка, ставшая победительницей, приобретает титул, корону, множество призов, внимание прессы и простых людей. Но при этом у нее значительно увеличится объем обязанностей – она будет представлять Россию на международных конкурсах, заниматься благотворительностью, культурными проектами и т.д.

Дата проведения

Пока еще о датах проведения конкурса «Мисс Россия 2019» говорить рано, можно ориентироваться на данные 2018 года. Финал прошел в середине апреля, именно тогда и выбрана победительница.

Компанией «Русский стандарт» уже объявлено о старте нового конкурса, идет активная рекламно-информационная компания. Следовательно, пошел отсчет времени до того момента, пока не выберут самую красивую девушку 2019 года. Возможно, праздник состоится весной, которая символизирует собой молодость, расцвет, красоту.

Реклама

Интересные факты

На протяжении истории конкурса было немало смешных и трагических моментов, летописцы успели зафиксировать немало интересных фактов. Например, титул «Мисс Россия» в 1931 году получила Марина Шаляпина, дочь известного русского оперного исполнителя, который из-за травли в 1927 году решил покинуть родину.

Известно, что не только первый конкурс русских красавиц прошел в Париже, но и следующие 11 праздников тоже проходили во французской столице. Первые два года право участвовать имели только эмигрантки из страны Советов.

С 1929 года конкурс под свой патронат взял журнал «Иллюстрированная Россия», в связи с этим изменились правила. Теперь попытаться получить корону и титул могли русские девушки, не являющиеся эмигрантками.

На протяжении истории среди членов жюри конкурса было немало деятелей искусства, в их числе писатель Александр Куприн, лауреат Нобелевской премии в области литературы Иван Бунин, великие художники Александр Бенуа и Константин Коровин.

Членами жюри в 2018 году стали музыканты Дмитрий Маликов и Владимир Матецкий, известный российский артист балета Денис Родькин. Современный конкурс патронирует Министерство культуры Российской Федерации.