Социальные карточки стали востребованными и надежными инструментами в связи с удобством и комфортом их использования, большим количеством заманчивых предложений и выгодой для держателей.

Сегодня во множестве регионов действуют классические социальные карты, предоставляемые на проезд, оплату определенных услуг и сервисов, получение скидок на них же. Последние новости свидетельствуют о том, что подобные нововведения могут затронуть сферу детских товаров.

Последние данные по теме

Правительственные проекты разработаны таким образом, чтобы в 2019 году жизнь граждан стала еще более удобной и комфортной. В связи с этим начнут появляться различные социальные блага в еще большем количестве. Исключениями не стали и социальные карты для приобретения детских товарных позиций.

Они будут работать по простейшей схеме: со стороны государства на них будет производиться зачисление денег. И на них родители смогут запросто приобрести коляски, одежду и питание от отечественных производителей. Справедливости ради стоит отметить, что в Северной столице РФ такая программа действует с 2011 года.

Проект плана в настоящее время подразумевает предоставление российским семьям с детьми социальных карт банковского типа на приобретение товарных позиций для детей.

Документ был подготовлен и разработан силами министерства труда, а в ведомстве сообщили, что в роли инициатора этой идеи выступает Министерство промышленности и торговле.

В проекте фигурируют сведения о том, что карты планируется ввести в оборот в рамках 2019 годового периода, что должно значительно упростить жизнь граждан и семей, в которых есть дети.

Основные идеи проекта

Ключевое идейное направление заключается в том, чтобы сделать эти карточки доступными для всех российских деток на первых годах их жизни и продлить этот факт по возможности до 5-7 лет. Об этом сообщает небезызвестный источник «Известия».

Социальные карты на детские товары в 2019 году

Обсуждению подлежит и вопрос, связанный с финансированием этих карточных продуктов. Со стороны Ассоциации индустрии детских товарных позиций под сокращенным наименованием АИДТ поступило предложение о первоначальном выделении на реализацию проекта суммы в 50 млрд. рублей в год.

Но, как показывает расходная статистика страны, этих средств не хватит. В такой ситуации приоритетная помощь будет оказываться малообеспеченным семьям и ячейкам общества, в которых есть инвалиды.

Зачисление средств на банковские карты производится из федерального бюджетного фонда. В этой ситуации появляется возможность обеспечения бесперебойного поступления денег на карты граждан.

Реклама

На каждого ребенка ежемесячно будет выделено порядка 2 000 рублей. Эти средства допустимо будет тратить только на детские потребности, например, на приобретение питания, коляски, детских вещей, а вот оплатить сервисы жилищно-коммунального хозяйства на эти суммы не удастся, как сообщила глава АИДТ.

По заверениям главных представителей ассоциации, в среднем в государстве на одного ребенка родителям приходится затратить порядка 8000 рублей в месячный период, поэтому 2000 рублей – это вполне серьезная поддерживающая мера.

В Министерстве промышленности и торговли были получены сведения о том, что предстоит изучить опыт регионов в отношении механизмов поддержания стимулирования покупки детских товаров отечественного и зарубежного производства.

Какая ситуация наблюдается в Петербурге

В настоящее время в Питере социальные карты электронного характера функционируют под наименованиями «Детская» и «Дошкольная». Их действие наблюдается, начиная с 2011 года.

На «Детский» продукт происходит перечисление ежемесячной суммы пособия на малыша, находящегося в возрастном периоде от рождения до 1,5 лет. Минимальная сумма этой выплаты составляет 3145 рублей.

Если говорить о «Дошкольной» карте, то на нее происходит перечисление пособия на деток 1,5-7 годиков, минимальная сумма равняется 913 р. за месячный период.

Правительственный аппарат Санкт-Петербурга определил ассортиментный перечень товарных позиций и продуктов детского питания, которые могут быть приобретены с использованием этих карт, а также список магазинов, занимающихся их обслуживанием.