Порядок, на базе которого осуществляется призыв в армию, находится под регламентом федерального законодательство, связанного с воинской обязанностью по военной службе. Также здесь принимает участие постановление правительственной стороны РФ.

Согласно закону, призыв в армию представляет собой комплекс мер, предполагающих явку на мед. освидетельствование, а также заседание призывной комиссии. Призывной части обязательно предшествует постановка на воинский учет.

Данное мероприятие осуществляется силами специальной призывной комиссии, которая создается в рамках каждого муниципального образования.

Оно должно иметь соответствующий статус муниципального района, округа или территории внутригородского значения, города. Решение принимается силами высшего должностного лица субъекта по представлению комиссара по военной части.

Военный призыв в 2018: кто ему подлежит

Согласно действующему законодательству, прохождение военной службы осуществляется несколькими категориями граждан:

• лицами, которые призываются принудительно или же поступают в рамках добровольного порядка, на базе действующего контракта;

• иностранные учащиеся, которые подлежат призыву по контракту и находятся на воинских должностях, предполагающих замещение солдатами, матросами, сержантами, старшинами ВС РФ.

Обязательными требованиями к призывникам являются некоторые особенности:

• гражданин должен принадлежать мужскому полу;

• диапазон по возрасту составляет 18-27 лет;

• наличие воинского учета.

Не могут быть призваны на воинскую службу граждане, освобожденные от исполнения этого обязательства в законодательном порядке.

Реклама

Призыв в армию 2018

Решение о том, что гражданин будет призван на воинскую службу, принимается только после того, как ему исполнится 18 лет, но не позднее 27 лет.

Сроки армейских призывов весной и осенью

Армия вправе призвать к службе граждан только в определенные сроки. Призыв производится дважды в годовой период и приходится на весну и осень. Основанием для этого выступают соответствующие приказы, в которых указываются даты начала и завершения призыва.

1. Весеннее мероприятие стартует с 1 апреля, и его длительность актуальна до 15 июля.

2. Прохождение осеннего призыва наблюдается с 1 октября и по 31 декабря.

Обе эти даты устанавливаются силами указов Президента Российской Федерации. Но из общих призывных сроков имеются некоторые исключения:

• граждане, которые живут в рамках отдельных районов севера или местностей, которые к ним приравнены, они могут призываться со времени весеннего призыва или в процессе осеннего периода;

• лица, которые живут в сельской местности и являются занятыми на посевных мероприятиях и в сфере уборочных работ, их правительственная сторона вправе призвать на срочную воинскую службу с 15 октября и до момента 31 декабря;

Реклама

• лица, выступающие в качестве педагогических работников, функционирующие в образовательных учреждениях, их призыв происходит с 1 мая до 15 июля.

Призыв в армию 2018

Сроки воинской службы с 2018 года

Периоды, в течение которых осуществляется воинская служба, оговариваются в рамках специального законодательства. До 2008 года этот период равнялся двум годам.

В 2006 году данное законодательство подверглось некоторым изменениям, поэтому служба сократилась до 1 года. Некоторые люди полагают, что вскоре продолжительность службы в армии будет увеличена, и в 2018 году необходимо будет снова служить по 2 года.

Но стоит успокоить будущих призывников. Пока данные сведения – это всего лишь слухи, поэтому не имеют почвы для построения достоверных идей.