Пока отдельные женщины работают на день сегодняшний, отдельные, самые продвинутые, красавицы внимательно наблюдают за модными показами. То, что сегодня можно увидеть только на подиуме, в следующем сезоне вполне может шагнуть на улицы городов и поселков.

Важно, отслеживать модные тенденции и тренды не только при формировании собственного гардероба, но также и макияжа.

Казалось бы, здесь не может быть ничего нового, однако дизайнеры и визажисты предложили женщинам немало новинок. Что важно все новинки искусства макияжа подчеркивают природную красоту, скрывают недостатки и выгодно подчеркивают индивидуальные особенности каждой.

Основные тренды в сезоне весна-лето 2019

Весна – время обновления, а потому и в области макияжа женщин в начале 2019 года ожидает немало приятных сюрпризов. Понятно, что кардинальных изменений в этой области не предвидится, кроме того, декоративная косметика в какой-то степени становится отражением политических и общественных отношений современного мира.

В качестве основных изменений можно отметить отказ от вызывающей сексуальности и агрессивного мейк-апа, расширение палитры теней и подводок, акцентирование губ, тщательный выбор формы, длины и цвета бровей.

Классические и смелые цвета, их разнообразие

Макияж любую женщину сможет сделать первой красавицей, если с умом использовать то, что предлагают модные визажисты. Отход от агрессивного макияжа вовсе не означает, что в косметичке должны появиться сдержанные, тусклые цвета и оттенки. Нет, список модных ярких цветов в макияже весны 2019 года остается достаточно длинным, особенно в том, что касается глаз.

Среди модных оттенков теней – лимонный (и близкие к нему по цветовой палитре), бордовый, особенно в сочетании с розовым, голубой, лиловый, изумрудный. На выбор теней влияет цвет глаз, форма, ситуация – дневной или вечерний макияж, для работы или отдыха.

Женщинам, предпочитающим классический стиль, можно рекомендовать сочетать яркие сочные оттенки с тенями пастельных, любимых цветов. Классика, по-прежнему, в моде – бежевые, пастельные серые цвета дают возможность оценить естественность и природные достоинства внешности.

Что подчеркиваем?

Модные тренды весны-лета 2019 года – это свобода от условностей и возможность выбирать, при выполнении главного правила – подчеркнуть нужно что-то одно. В будущем году модным может быть все что угодно – акцент на губах или на глазах, а, может быть, это будут брови.

Брови

Вопрос с бровями остается открытым, ниточки пока не возвращаются, то есть и в будущем году в моде будут соболиные брови (достаточно широкие и длинные).

Модный макияж весна-лето 2019

Но здесь есть и большой подвох – в своем стремлении сделать брови выразительными, с четким контуром – девушки переходят границы, давая возможность ерничать подругам и «прикалываться» мужчинам-коллегам.

Реклама

Обеспокоены этим и визажисты, а потому плавно подводят к мысли о том, что идеальные брови бывают только у кукол. Специалисты предлагают отказаться от идеального укладывания волосков, выдвигая на первый план натуральность.

Модницы могут и вовсе использовать такой способ, как зачесывание волосков на бровях под углом к естественному направлению их роста.

Губы

Классический красный никогда не покинет подиум и улицы, оставаясь свежим, сочным, сексуальным и манящим. Это же касается и 2019 года – помада красного цвета в обязательном порядке должна быть в косметичке. Но, вот когда ее применять, женщина должна рассуждать здраво, в дневное время.

При работе в офисе допускается полупрозрачный красный, еще лучше оттенки розового цвета. В вечернее время можно поразить сочным красным цветом помады или насыщенным оттенком бургундского вина.

Контурный карандаш становится реликтом, визажисты предлагают отказаться от его использования, сохраняя естественный контур губ. Модным девушкам предлагают акцентировать глаза и брови, а для губ использовать блеск.

Подводка глаз

Большая часть женщин, по-прежнему, стоит на позиции, что глаза – это зеркало души, а потому предпочитает подчеркивать именно их.

Модный макияж весна-лето 2019

В моде весной и летом будущего года будут несколько трендов – так называемый, смокиайс, nude (натуральный, естественный), вечерняя подводка.

Реклама

Первый предлагает использование более сдержанных цветов, вместо черного и ярко-розового предлагают использовать серый и пастельно-розовый. Макияж в стиле nude предполагает, что будут использоваться едва видные стрелки.

Вечерня подводка позволяет экспериментировать, использовать яркие сочные цвета, о которых говорилось вначале, украшать веки пайетками, блестками, декоративными рисунками.

Модные тенденции 2019 года в макияже позволяют быть красивыми и сохранить естественность.