На создание идеального образа женщины работает много составляющих, и сразу не скажешь, что из них является главным, а о чем можно не слишком переживать или забыть совсем.

Волосы в числе первых деталей, которые бросаются в глаза собеседнику, от их вида, ухоженности, стрижки, укладки зависит общее впечатление. В этом материале рассказ о самых модных стрижках будущего сезона, которые пока демонстрируют красавицы на подиумах, но очень скоро эти модели уйдут в народ.

Стрижки для длинных волос

Длинные волосы, известный факт, требуют от хозяйки самого пристального внимания, и это касается не только мытья, но и лечения, увлажнения, ухода. Они удобны, поскольку при хорошем уходе шикарно выглядят без укладки.

Модные женские стрижки 2018

С другой стороны, длинноволосые красавицы имеют возможность создавать каждый раз новый образ – сексуальный, когда волосы свободно распущены по плечам, озорной при высоком хвостике, изысканный при плетении свободных кос или укладки волнами. Стильные стрижки на длинных волосах помогают решить различные проблемы.

Самыми популярными остаются каскад и лесенка, это классические стрижки, которые не утратят актуальность и в будущем сезоне. Стилисты предлагают делать каскад даже на затылке, что позволит значительно увеличить объем без использования специальных средств для укладки.

Поскольку в будущем году в моду снова войдут челки, то изменить привычный образ можно будет легко с этой деталью. Косая или прямая, расчесанная набок, ультрамодная треугольная или классическая – выбор огромный.

Стрижки для волос средней длины

Важно не выбирать самую модную стрижку, а подобрать к своему типу, цвету волос, контуру и чертам лица. Если природа подарила прямые волосы, нужно пользоваться этим даром, не спешить за химической завивкой, наоборот, делать модную ровную линию среза.

Красивый прямой пробор добавит элегантности и утонченности созданному образу. Классический боб, как ни странно, опять на вершине модного хит-парада. Его выбирают по многим причинам – достаточно прост в укладке, подходит для создания классического образа – нужно только завить концы.

Модные женские стрижки 2018

Для создания оригинальной прически можно изменить линию пробора, сделать косой. Вечерняя прическа также делается просто – крупные локоны, но не идеально уложенные, а свободные, чуть небрежные, делающие девушку реальной, живой, а не просто красивой куклой.

Еще один модный тренд, который могут выбирать девушки, не склонные к экспериментам с собственными волосами, – удлиненный боб. Она делает овал лица более длинным, помогает спрятать квадратный подбородок, придает элегантность образу. Такие стрижки хорошо сочетаются с классическим гардеробом и аксессуарами.

Реклама

О том, что он остается на пике популярности, говорят модные показы и различные мероприятия в Голливуде, когда многие знаменитости демонстрируют обычный или удлиненный боб.

В качестве эксперимента при этой стрижке можно делать асимметрию, укладывать тщательно, но создавая образ легкой небрежности. Волосы у лица можно убирать за уши, заплетать в жгуты или использовать модные ободки.

Как вызов модным трендам будет выглядеть классическое каре, имеющее ровный срез. С этой прической больше работы и парикмахеру, и хозяйке, поскольку ежедневная укладка обязательна. Расставлять акценты и менять образ можно с помощью большой густой челки, например, расчесывать ее на одну или на две стороны.

Стрижки для коротких волос

Современная мода лояльна к длине и к цвету волос, то есть она позволяет женщинам самим выбирать стрижку, наиболее подходящую к внешним данным и характеру, образу жизни и мечтам.

В моду возвращаются ультракороткие стрижки, те же «ежики», они подходят и молоденьким девушкам, готовым на революционные изменения имиджа, и женщинам среднего возраста, поскольку придают задорный вид, сбрасывая десяток-другой лет.

Модные женские стрижки 2018

Единственный нюанс – такие стрижки требуют постоянного ухода и регулярного похода к парикмахеру, поскольку быстро отрастают и теряют форму.

Более женственные прически словно привет из 1950-х, от самой Одри Хепберн – это пикси. Удлиненный затылок, косая челка – образ и современный, и очень женственный. Тренд будущего сезона – рваная челка.

Реклама

Еще одна стрижка подобного плана — пикси-боб, тоже очень женственная прическа, которую отличает длинная прядь, идущая от затылка. Именно она создает дополнительный объем, открывает шею, позволяет быть дерзкой при укладке в стиле «сама небрежность» и романтичной при использовании бигуди и плойки.

Итак, обзор новинок в стиле парикмахерского искусства говорит о том, что модные тренды будут в стрижках и для длинных, и для ультракоротких волос.

Представительницам прекрасной половины человечества остается только сделать правильный выбор, обратиться к первоклассному парикмахеру и создать свой новый образ.