Всем известная радуга имеет семь основных цветов, продавцы сотовых телефонов рекламируют аппараты мобильной связи, экран которых способен передать 64 тысячи цветов и оттенков.

Мода, улыбаясь, смотрит на разные рейтинги, но тем не менее каждый сезон предлагает палитру, которая будет доминирующей. Помогает с выбором главной десятки Panton, всемирная организация, работающая в области правильных цветовых решений для печати.

Но к ее результатам и рекомендациям внимательно прислушиваются ведущие модельеры. Специалисты Panton составляют рейтинг самых модных цветов сезона, чуть ниже рассказ о том, вещи каких тонов и оттенков лучше приобретать в будущем году.

Сезонное изменение палитры

С окончанием лета и приходом первых холодов незаметно меняется палитра, в одежде осенне-зимнего сезона не увидишь «летних» сочных красок, ультра-ярких тонов. В моду возвращаются базовые, так называемые осенние оттенки, которые смотрятся благородно и дорого.

Leatrice Eiseman, являющаяся исполнительным директором компании Panton, охарактеризовала цветовую гамму сезона «осень-зима», как кокон, в котором можно спрятаться, чтобы чувствовать себя спокойно и защищено.

В рейтинг 10 самых модных включены следующие оттенки: бежевый, серый, темно-синий, цвет морской волны, золотисто-зеленый и темно-зеленый, бледно-розовый, насыщенно-красный, бордовый с оттенком баклажана, приглушенно-оранжевый.

Натуральный цвет – в тренде

Модные цвета зима-весна 2018

Бежевый цвет, вполне возможно, всегда будет оставаться в моде, притом, что натуральные оттенки могут быть в лидерах или аутсайдерах.

Его называют истинно осенним оттенком, он дает возможность ткани продемонстрировать свою фактуру, не забивая ее.

Так же хорошо смотрится в сочетании с другими модными оттенками будущего сезона. MaxMara, ToryBurch, и JonathanSimkhai на своих показах наглядно доказали, что бежевый – это круто.

Нескучный серый

Модные цвета зима-весна 2018

Нейтральный серый цвет является беспроигрышным вариантом для многих нарядов, он стабилен, строг, отличается сдержанностью Модный дом Thom Browne одел свои модели полностью в серые наряды, в других коллекциях грустное настроение разбивалось черным, белым или синим.

Реклама

Также модельеры предлагают при выборе серого поиграть с оттенками, фактурами и рисунками.

Морской пион

Модные цвета зима-весна 2018

Еще одно поэтическое название для привычного темно-синего цвета, вышедшего в лидеры в будущем сезоне. Идеальный выбор для модных дамочек, которые хотели бы достойно встретить осень.

В коллекциях JasonWu и PhillipLim демонстрировались модели, где темно-синий был основным, и выглядел просто шикарно. Модные дома также сочетали его с другими базовыми цветами, показывая многомерность оттенка.

Marina – это песня

Модные цвета зима-весна 2018

Цвет морской волны – один из самых любимых модельерами, позволяет демонстрировать все богатство цвета и фактуры.

Оригинальные сочетания с бежевыми и коричневыми тонами никого не оставят равнодушным.

Золотистый лайм – в память о сочном лете

Модные цвета зима-весна 2018

Реклама

Яркие желтый и зеленый, доминировавшие в сезоне весна-лето 2017, остались лишь на фото. Пришедшая весна погасила краски, но добавила в них позолоты, отсюда и модный золотисто-зеленый оттенок.

GabrielaHearst использует активно этот цвет в своих моделях, предлагая модницам также сверкнуть в будущем сезоне.

Оттенок умиротворения

Модные цвета зима-весна 2018

Именно такое определение получил темно-зеленый цвет, еще один лидер рейтинга будущего сезона.

В переводе с английского название звучит не менее круто – «Затененная ель», для сезона осень-зима его считают наиболее подходящим, сдержанным, но не скучным.

Дом мод BrandonMaxwell спел целый гимн в честь этого цвета, предложив девушкам и женщинам поддержать любовь к этому оттенку.

Осенний клен

Модные цвета зима-весна 2018

Куда же в ближайшем сезоне без приглушенно-оранжевого, который на самом деле имеет множество тонов и оттенков.

С одной стороны, он спокойный, не раздражающий, с другой, совсем нескучный.

Восхитительный бледно-розовый

Модные цвета зима-весна 2018

Цвет с утонченным названием Ballet Slipper расположился далеко от кричащего розового, не теряющего популярности на протяжении нескольких сезонов.

Но пришла пора и здесь изменить вектор, и ввести в гардероб оттенок, стоящий на грани цветов беж, белый и лиловый.

В наряде в стиле ретро компанию ему может составить белый и серебристый, кроме этого бледно-розовый отлично сочетается и с базовой коллекцией. В комплекте он придает свежесть и легкость образу.

Красный – не только цвет помады

Модные цвета зима-весна 2018

Один из самых ярких цветов будущего сезона – гренадин, сочный, яркий, запоминающийся и бросающийся в глазах. Он к тому же отвлекает внимание от самой владелицы огненного наряда, помогает ей спрятаться за цветом.

На Нью-Йоркской неделе моды он занял ведущие позиции, модели демонстрировали шубки от MaxMara, пальто от JasonWu, вечерние наряды и блузки от Oskar de la Renta.

Золотистый портвейн – это серьезно

Модные цвета зима-весна 2018

Бордовый цвет с оттенком баклажана, имеющий красивое название «Золотистый портвейн», смотрится очень элегантно. Хорош и в монохромном варианте, и в сочетании с другими оттенками красной палитры.

Становится благородным обрамлением любого другого модного цвета сезона осень-зима (2017-2018). Наряды модного цвета демонстрировали MichaelKors, VictoriaBeckham и PrabalGurung.

Как видно из рейтинга модных оттенков, ближайший сезон обещает быть ярким и гармоничным, сдержанным и элегантным.