Как не растеряться в бесконечном мире модных моделей, цветов, фасонов, как выбрать свой модный стиль – такие мысли довольно часто посещают молодых девушек.

Женщины старшего возраста тоже время от времени задумываются, соответствует ли их внешний вид выбранному ранее стилю или пора менять свой гардероб и подходы к нему.

В этом материале речь пойдет как раз о том, какие стили войдут в моду к осени 2018 года, о чем нужно думать уже сегодня, чтобы к сентябрю выглядеть потрясающе.

Яркие и дерзкие тона в декоре

Классическое восприятие осеннего гардероба – это сдержанность, скромность, тусклые тона и оттенки увядающей природы. Осень 2018 года бросает вызов привычным взглядам на гардероб.

Нет, классические цвета – черный, белый, гамма бежевых оттенков, по-прежнему остаются в зоне внимания модельеров. Но они предлагают разбавить монохромность яркими красками, внести аксессуары и детали так называемых дерзких цветов.

Модные стили и образы осень-зима: сезон 2018-2019

Например, популярный, но довольно скучный в осеннем гардеробе бежевый цвет может быть дополнен яркими зелеными, желтыми или лимонными тонами. Молодым дамам можно носить аксессуары кислотных оттенков, неоновых, выделяясь на фоне общего серого пейзажа, словно райская птичка.

Еще одна характерная особенность, яркие цвета – фиолетовый, голубой или насыщенно-розовый – можно выбирать для верхней одежды.

Ну и самые оригинальные дамы наконец-то получат карт-бланш от модельеров – осенью и зимой 2019 года можно абсолютно спокойно сочетать цвета, на первый взгляд, абсолютно не сочетаемые.

Причем таких цветов в ансамбле может быть гораздо больше двух, а на замечания скептиков можно отвечать загадочной улыбкой и фразой: «Это сейчас модно, и это мне нравится».

Материалы авангард и классика

Важно, что тенденция сочетать несочетаемое нашла свое отражение не только в подборе цветов для осенне-зимнего гардероба 2019 года, это касается и тканей.

В модных нарядах встречаются «летние» и «зимние» ткани – мех дополняется кружевными тканями, всегда модная джинсовая ткань соседствует с трикотажными вставками, тяжелый благородный бархат приобретает «соседей» в виде хлопчатобумажных вставок и отделок.

Реклама

Модные стили и образы осень-зима: сезон 2018-2019

Трикотажные ткани, к радости и девушек, и женщин постарше, остаются модными и в будущем сезоне. На модных показах демонстрируют красотки демонстрируют свитера и пуловеры, жакеты и пончо. Такие вещи отлично смотрятся в повседневном гардеробе, допустимы в офисном стиле.

Трикотажные свитера грубой вязки хороши в прохладную погоду для прогулок на улице, тонкие трикотажные кофточки выглядят элегантно и сексуально в офисе.

Джинсовые и кожаные ткани выступают в двух ипостасях – они остаются модными как элементы гардероба и как элементы отделки – карманы, воротнички, детали рукавов, вставки или воланы.

Сочетание стилей

Многие представители модных домов Европы говорят о том, что в предстоящем осенне-зимнем сезоне будет модным не один стиль, а смешение стилей в одном образе. Но такие варианты подойдут не всем представительницам прекрасного пола человечества, а только самым смелым и экстравагантным.

Тем же, кто привык к одному стилю и не собирается себя ломать, стилисты советуют чуть поиграть с цветом или фактурой, длиной или отделкой. Например, деловые костюмы могут быть сшиты из тканей нескольких оттенков, гармонично сочетающихся между собой.

Модные стили и образы осень-зима: сезон 2018-2019

Для работы незаменимы черные строгие брюки, для похода в кино или ночной клуб лучше выбрать черные брюки с контрастными лампасами, например, алыми или белыми.

Реклама

Поиграть можно и с видами тканей, допускаются сочетания грубых, «брутальных» и тонких, прозрачных, деликатных.

Кожаные вещи будут выглядеть супермодными будущей зимой, если их украсить яркой вышивкой, причем речь о надписях, вроде «Рок-н-ролл – жив!» не идет. Модными на кожаных вещах будут романтические рисунки – сердечки, цветы, абстрактные рисунки.

Модные стили и образы осень-зима

Быть модной – очень сложно, не у всех получается составить цельный, законченный образ. Потому модельеры и предлагают не слепо копировать наряды с подиума, а разумно использовать вещи из собственного гардероба, дополняя новинками.

Важно и придерживаться «модных правил» – выбирать одежду, удобную в носке, с осторожностью смешивать стили, тщательно подбирать аксессуары и цвета.