Запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей Porsche Cayenne из-за нарушения норм загрязнения воздуха введен властями Германии. Это ограничение касается владельцев 22 тысяч машин.

Как сообщает Блумберг, таким образом министерство транспорта ФРГ показало, что бренд Porsche, который входит в концерн Volkswagen Group, также был замешан в скандале с так называемым «дизельгейтом».

Как заявил в Берлине министр транспорта Александр Добриндт, правительство страны располагает доказательствами того, что проданные в странах Европы 22 тысячи авто Cayenne, оборудованные трехлитровыми дизельными двигателями, используют устройство для обмана тестирования на выбросы.

Он подчеркнул, что транспортное ведомство отзывает сертификацию этих машин, и Porsche понесет 100% расходов на отзыв автомобилей.

Добриндт добавил, что дизельный Porsche Cayenne — не единственная модель концерна, в которой предполагается занижение выхлопных норм.
«Существует высокая вероятность, что кроссовер Volkswagen Touareg также имеет аналогичное программное обеспечение. Это еще не проверено нами, но теперь будет срочно проверено», — добавил он.

«Volkswagen сотрудничает с нами и гарантирует, что если аналогичное программное обеспечение будет обнаружено, проведет отзыв транспортных средств по соответствующим процедурам», — рассказал Добриндт по сотрудничеству с концерном в расследовании ситуации.

Источник: Прайм