В мире есть множество удивительных мест с оригинальными отелями. Многие из них находятся в России. Эксперты рассказали  о самых нестандартных гостиницах в самых необычных туристических локациях планеты.

По словам PR-директора управляющей компании сети офисов продаж «Горячие туры» и «ТБГ» Ольги Ивановой, на юге Франции, в коммуне Аллош, есть отель Attrap’Reves, который состоит из бунгало, выполненных в виде совершенно прозрачных пузырей.

«Если вы всегда мечтали спать под открытым небом, но чтобы при этом вашему отдыху не мешали капризы природы и назойливые насекомые, бунгало в Attrap’Reves — отличный вариант!

Примечательно, что гостям отеля при заселении выдают карту звездного неба и телескоп, чтобы лежа в постели они могли изучать небесные светила», — говорит эксперт.

На острове Посейдон архипелага Фиджи есть, наоборот, подводный отель Poseidon Undersea Resorts. Здесь, на глубине 15 метров, находятся 24 капсулы-комнаты общей площадью 51 квадратный метр и роскошный 300-метровый подводный сьют «Наутилус», оформленный в стиле субмарины капитана Немо, рассказывает Ольга Иванова.

«Номера выполнены из прозрачной акриловой смолы и прикреплены к подводной трубе-коридору. Через прозрачные стены капсулы постояльцы могут любоваться красотами подводного мира и следить за жизнью морских обитателей. В отеле есть еще подводный ресторан», — добавляет она.

На индонезийском острове Бали, по словам эксперта, находится «воздушный» отель Hanging Gardens of Bali. Он стоит на высоком холме над рекой Аюнг, его название переводится как «Висячие сады Убуда».

«Действительно, здесь создается впечатление, что ты паришь над всем этим природным великолепием», — говорит Иванова.

А в Южной Корее, у побережья Японского моря, на скале возвышается Sun Cruise Resort — отель в виде гигантского круизного лайнера.

Реклама

В японском Токио есть отель, похожий на звездолет из фильма «Пятый элемент» — Green Plaza Shinjuku Capsule hotel. Здесь гости могут разместиться в одной из 630 капсул, расположенных в два яруса.

Размер каждой капсулы — 2х1х1 метр. Однако жить в этом отеле могут, почему-то, только мужчины.

В России тоже есть свои горные и «воздушные» отели. Например, как рассказывают специалисты Blackwood, на южном склоне горы Эльбрус — «ЛипРус». И, между прочим, эта гостиница, расположенная на высоте четырех тысяч метров, считается одной из самых высокогорных в мире.

Внешне отель похож на капсулы космического корабля из научно-фантастических фильмов. «Стоит учесть, что отель рассчитан на кратковременное пребывание», — говорят в компании.

Скоро на границе Московской и Владимирской областей появится другого рода «воздушная» гостиница — экоотель Nest с номерами-домиками на деревьях, отмечает Марина Смирнова, партнер, руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield. «Гостиничные номера на деревьях пришли к нам из Скандинавии», — поясняет она.

Помимо отелей для любителей лазить по деревьям, в Скандинавии популярны «ледяные» гостиницы. Например, по словам Ольги Ивановой, на севере Финляндии есть Hotel Kakslauttanen & Igloo Village с двадцатью стеклянными иглу — через потолок можно в комфортных условиях наблюдать самое настоящее северное сияние.

Реклама

У нас тоже можно посмотреть на северное сияние, например в Мурманске. Здесь в 2014 году открылся современный отель — Azimut. По словам генерального директора гостиницы Елены Мосийчук, из номеров отеля открывается панорамный вид на город и Кольский залива.

Есть в России и совершенно ледяной отель — «Горная территория» на Камчатке, в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского, у подножия Вилючинского вулкана. «Это первый в нашей стране отель, полностью построенный из льда. Снежный городок состоит из нескольких эскимосских хижин.

Все спальные места обустроены на утепленных снежных основаниях и надежно укрыты натуральными шкурами. Замерзнуть здесь сложно: даже в лютые морозы температура в иглу не опускается ниже +3 градусов.

Помимо кроватей, в больших иглу есть бар со стойкой и ледяной камин, а на территории комплекса работает бассейн с горячей термальной водой», — рассказывает руководитель сервиса «Рамблер/Путешествия» Алена Корякина.

В Карелии, недалеко от поселка Матросы, на берегу реки Шуя в окружении лесов, по данным Blackwood, имеется почти финский отель — Karjala Park — с финским названием и финскими коттеджами. «Здесь неукоснительно соблюдены все законы скандинавского дизайна», — поясняют в компании.

В Костромской области, в деревне Асташево, туристы могут посетить русский «Чудо-терем». «Этот сказочный отель расположен вдали от железных дорог, крупных трасс и городов и напоминает терем с картинок Билибина.

Пять тысяч деталей резьбы, замысловатая башня, цветные стекла, венецианская штукатурка и изразцовые печи — дом, построенный по проекту Ивана Роперта, когда-то мог с легкостью затмить усадьбы Москвы и Петербурга.

Особняк в конце XIX века построил бывший крепостной и меценат Мартьян Сазонов для своей невесты. После революции дом был национализирован. На долгие годы имение Сазонова оказалось заброшенным.

Его реконструкция началась всего несколько лет назад — сейчас здесь открыта гостиница и музей», — рассказывает Алена Корякина.

Еще один сказочно-историчекий отель находится в поселке Юрино в Марий Эл. Шереметевский замок, по словам Корякиной, был построен в конце в XIX века, когда Василий Петрович Шереметев решил создать в Юрино родовое гнездо.

«Постепенно здесь вырос замок на 100 комнат с коллекцией картин, огромной библиотекой и зимним садом, появился огромный ухоженный парк. К 1905 году в этой отдаленной усадьбе уже работала телефонная связь, был собственный водопровод и канализация.

С приходом советской власти в имении разместили кадетский корпус, затем на территории усадьбы открылась трудовая коммуна, дом отдыха и турбаза.

Сейчас замок можно посетить во время экскурсии, можно даже переночевать в нем», — говорит эксперт.

В Blackwood приводят другой пример исконно русской гостиницы. В Суздале, на территории действующего Покровского монастыря XIV века расположен гостиничный комплекс, состоящий из точных копий изб XIX века.

При этом дома оборудованы всеми необходимыми удобствами. Впрочем, интерьеры все равно полностью передают детали русского крестьянского быта: деревянная мебель, изразцы и домотканые дорожки и скатерти.
Мария Перевощикова

Источник: dom